Тучи застят окна комнат...

Тучи застят окна комнат
Тайной, смутною угрозой.
В три еще неточно помнишь,
Что вообще такое грозы.

В небе мамин, в серых пятнах,
Ярко-синий фартук треснул,
И что будет – непонятно,
Страшновато, интересно.

За рекой басят раскаты,
Сдуло с ветки стрекозу.
В толстой книжке о пиратах
Что-то было про грозу.

Стаей сказочных корветов
С тына простыни летят,
Всеми крыльями по ветру
Бьется, бьется белый сад.

Глупый шарик, шарик синий
Вырывается из рук.
Перехлёсты ярких линий,
Гром огромный, капля вдруг.

Чаще, чаще, часто слишком,
Скрыв стеной студёной гущи
Луг, где жгли костры мальчишки
И куда меня не пустят.

Перехлёсты ярких линий,
Слабый запах гари в хлебе,
Безделушки, шарик синий,
Затерялся в сером небе.


Рецензии