Полеты наяву!

Это  было  под утро.
В  Праге  ранняя  весна  и   в  это  время  даже  молодые  березки ,что  стоят  у  окна  моей  комнаты  , напоминают  о  скором  пробуждении  города.Что  скоро  распустятся  почки  и  запоют  скворцы  в  скверах  ,и лужицы  на  дороге  будут  слепить  и  веселить   прохожих.
 Мне  сегодня  во  вторую  смену  и  потому   не  спешу  вставать. Слегка  прикрыв  глаза  , я  словно  провалился  вдруг, во  что  то  мягкое . Передо  мной  появился  черный  квадрат. Размер  его  был  непонятен  , та  как, я  уже  находился  в  каком  то  пространстве  ,  в  состоянии  не  то  полета, не  то  невесомости, не  понятно.
   Потом , появился  такой  же  квадрат ,   но  уже  серого  цвета, напоминающий  экран. Он  был  абсолютно  правильной  формы  и потрясающе  гладкий . Вдруг  на  этом  экране  появляется  изображение  моря.Море  с  высоты  птичьего  полета. Море  , освещенное  косыми  лучами  утреннего  солнца. До  этого  я  еще  никогда  не  видел  моря  и   был  просто  околдован  этой  картиной , настолько  все  было  реальным. Неожиданно  море  стало  стремительно  приближаться   со  все  большей  скоростью!
 Вдруг  я  оказываюсь  в  воде! Вода  кругом. Волны  то  накрывают  меня , то  я  оказываюсь  над  ними. Вокруг  пузырьки  воды  , целым  облаком  возле  моей  головы. Поток  воды  , в  перемешку  с  пузырями   и  пеной  рассекаю  своим  телом. И  тут  еще  раз  вынырнув, я  увидел   вдали  берег  и  скалы  с  бурлящим  прибоем.
   Я  -  касатка !   

Praha, brezen , 1995.
   


Рецензии
по ходу я Вас понимаю... близко это все... я Вас ... галочкой.. чтобы не затерялись. спасибо.

Алёна Смольная   20.10.2012 23:10     Заявить о нарушении
Вот хорошо встретить понимающего читателя)))Спасибо)))

Андрей Токар   20.10.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.