Расплескалась душенька по лугам некошеным

Расплескалась душенька по лугам некошеным,
Что ж я в этом мире, словно гость непрошенный.
В небе сером пасмурном раскричались птицы,
Далеко уж за полночь, от чего ж не спится.

От чего ж тоскуется, плачется мне молодцу,
Воют братья серые в поле за околицей.
Напевают жалобно о бродяжьей долюшке,
Рвется моя душенька слиться с вольной волюшкой.

Чтобы ветры буйные грудь поили силою,
Чтоб сердечко плавило суету постылую.
Чтоб лилась мелодия сиплою свирелью,
И чтоб пел соловушка залихватской трелью.

Освети мне солнышко ярко путь-дороженьку,
Пощади земелюшка раненые ноженьки,
Приласкай ты, травушка, мою буйну голову,
Тесно здесь и холодно, мне бы в небо-олово.

Изорвал одеженьку, сапоги стопталися,
Сколько ж мы бродяжные по миру скиталися,
Хлеб жевали с прозами, пили мед да с рифмами,
И молчали праведно на душе с молитвами.

Сколько ж нам осталося верст пройти до истины,
Долго ли кружиться в хороводе с листьями,
Долго ль дурью маяться, напролом переть,
Дай нам силы, Господи, научи терпеть.


20.10.2011


Рецензии
Денис ! Всегда приятно знакомиться на сайте с новыми хорошими стихами !
С удовольствием почитала Ваше !Просто прекрасная поэзия ! Красивая,
образная, думающая ! А этот стих просто, как бальзам на душу, льётся .
Изумительно !
С уважением и пожеланием удачи,

Алевтина Гусева   16.12.2011 10:49     Заявить о нарушении
Алевтина! Большое спасибо на добром слове! Очень рад что Вам понравилось! Эмоции и мысли, возникающие у читателей после прочтения - есть самая высокая награда для меня...

С наилучшими пожеланиями,

Денис Набатников   16.12.2011 11:47   Заявить о нарушении