Налейте лучше пенной браги

Безумства миг порой так сладок
Бывает горький твой настой,
И липкой патоки осадок
Не лейте в кубок золотой.

Налейте лучше пенной браги,
Хоть я и пьяный без вина,
Ну что, пропойцы-бедолаги,
Давай поднимем тост: «За нас!»

За них неверных пить не будем,
Чтоб не испортить аппетит,
Одних простим, других забудем,
Отпустим душу, пусть летит.

А ей, душе, полет так нужен,
Как нам глоток хмельной нектара,
Закрепощен ты и сконфужен,
Иди, браток, налью пожара.

Чтоб сердце рьяно колотилось,
В груди твоей средь жизни стылой,
Чтоб песня над землею лилась
Из уст твоих в толпе унылой.

Ты не грусти, браток, все будет,
Так как хотел и даже краше,
Смотри вперед сквозь сумрак сует,
Не вспоминай про день вчерашний.

Отринь обиды  и невзгоды,
Что душу ранили твою,
И пусть услышат неба своды,
«Надеюсь, верю и люблю!!!»


16.09.2011


Рецензии
Давай поднимем тост: «За них!»
С уважением

Владимир Балыкин   26.01.2012 06:50     Заявить о нарушении
Да уж, без них нам деваться некуда, ну тогда "За них!"

Денис Набатников   26.01.2012 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.