Смести бы с души пыль...

Смести бы с души блажь мечтательной крошки,
И жизнь превратилась бы в девственный холст!
Зажала в ладошке блестящие мошки
Зима, и земля - опустевший погост.

Повыместь бы дурь из сусеков бессонных!
А что после брать на замес для стихов?
Пусть ангел сожжёт древо  рамы оконной,
А искра охватит тяжёлый покров

Дум, прошлым скорбящих. А после - бездомной,
Облекшись в прохладное платье наяд -
Дождей многострунных и нот влажных, томных -
Любить мне всех дальних и ближних подряд!!!


Рецензии
Философский вопрос:
"Повыместь бы дурь из сусеков бессонных!
А что после брать на замес для стихов?" = Как чётко ты прорезала противоречие мятущейся ДУШИ!!!!!!!!!

Тавла   02.04.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.