У черты

                http://www.stihi.ru/2011/10/24/225
                "Не скажу"/Борис Бергин/

"И каждый год пропавший високосен,
но некуда девать нам лишний день"(С)
И третий лишний, Боже, так несносен,
что пару выбрать из троих трудней

чем встретиться двоим в исходной точке.
Отсчет ускорен, и все меньше дней
у той, что остается в одиночке,
а ночь ее все дольше и нежней...

И сад осенний - в яблоках...Камнями
летят под ноги спелые плоды.
Мы понимаем оба - у черты

не соберем разбросанное нами...
Сто лет ей предстоит прожить одной
за той жестокой и единственной чертой...

07 ноября 2011


Рецензии