Всё - радость сердцу моему

По небу бешеным галопом
Несутся стаи облаков.
На землю ринутся потоком,
Освободившись от оков.

Возрадуется всё живое
Небесной влаге и теплу.
Жизнь, всё же,-самое святое,
Что осязаешь по утру.

Весенним днём земля проснётся,
Пробьётся зелень через прах.
И снова молодость вернётся
С призывным щебетаньем птах.

Такой порой на зорьке ранней,
Когда алеет неба край.
В прохладном утреннем тумане
Гулять в полях- ну просто рай.

Смотреть на яблоневый цвет,
Грустить о том, чего уж нет.
Вдыхать пьянящий аромат,
Как много, много лет назад.

Когда нас будоражил он,
Мы гнали прочь манящий сон.
Объятий жарких не стыдясь,
Судьба с судьбой тогда сплелась.

И до рассвета, словно миг,
Я целовал твой милый лик...
Да, всё проходит будто сон.
Душа грустит. Ты слышишь стон?

Но без ответа мой вопрос.
Я одинок в полях средь грёз.
Хотя природа не молчит:
Вот ручеёк в траве журчит.

Призывный цокот глухарей,
Гортанный клёкот журавлей,-
Всё - радость сердцу моему.
А от чего? И не пойму...

Александр Лысов

Изображение картины "Дорога" любезно предоставлено автором Людмилой Лысовой


Рецензии
Прекрасно выражено ощущение возрождения природы, воспоминания о прошлом.А радость ,знаете от чего? Да оттого, что вы всё сердцем любите!

Любовь Приказчикова   25.02.2017 19:13     Заявить о нарушении