Из Джона Донна. Литания 1. Отец

        1. Отец

Небесный мой Отец, Создатель, кем
И сущее, и мы, и все для нас,
Все, все сотворено; Ты правишь всем -
Приди ко мне: настал, настал тот час!
                И сердце от уныния спаси -
                В грехах погрязло, черное оно,
Очисти, о Отец, надежды воскреси,
И вырви с кровью все, что в нем черно,   
Дабы восстал я, если мне дано...
 
        I. The Father

 Father of heaven, and him, by whom
 It, and us for it, and all else, for us
 Thou mad'st, and govern'st ever, come
 And re-create me, now grown ruinous:
        My heart is by dejection, clay,
        And by self-murder, red.
 From this red earth, О Father, purge away
 All vicious tinctures, that new fashioned
 I may rise up from death, before I am dead.


Рецензии
Очень, очень красиво и здорово!Спасибо за Джона Донна!

Николаева Наталья Валентиновна   16.12.2011 09:38     Заявить о нарушении