***

Когда  от  тьмы   душа  болит
Попробуй созерцать природу
Поверь, Господь благословит
Прозреть в любое время года

Слеза дождя снежинкой станет
В зимний наряд  слегка «одета»
И осень -  плакать перестанет
О  красоте,  былого    лета

Мороз   соткёт  свои  узоры
Распишет стёкла словно гений
Покроет  снег  поля  и  горы
И солнца  луч  проявит  тени

Прекрасен мир зимой и летом
Весной  и  осенью – всегда
Кода  мы  осознаем  это
Тогда  – « и горе не беда» …


 


Рецензии