Есенин

Он видел правду изнутри уже!
Не показушную в "мундире",
А часто просто в неглиже,
На пашне, в спальне иль сортире...

Он ею думал и дышал,
Не представляя как иначе?
Слезой о Родине писал,
Его строка и нынче плачет.

Есть мысль: родиться поспешил
Иль опоздал... но это спорно!
Прекрасно то уже, что жил,
Пусть разухабисто и вздорно...

Шёл без оглядки, напрямки,
Вдоль, поперёк через Рассею,
Враз оборвав все постромки,
Так Словом мастерски владея!

Он им хлестал и бичевал,
Пел под гитару и гармошку,
На место ставил, воспевал,
Жить не умея понарошку.

Истерзанной России сын,
Вне всяких партий и течений,
Боролся, как умел, один,
Но пред коварством слаб и гений...

Его пытались приучить
Клевать протянутые крошки,
Но не смогли! А вот убить,
Подкараулив на дорожке...

Ах, Англитер! Ты б не молчал!
Ты видел всё и знаешь точно
Кто ту "услугу" оказал?
Кем был убивший его ночью?

Не мог он сам! Сомнений нет -
Нет! Не его на то решенье!
Но и сейчас не сыщешь след,
Что вызывает изумленье...

Немного полог приоткрыт:
Читать, конечно, нет запрета!
И где-то в небесах горит
Звезда Есенина - Поэта!


Рецензии
О, други, други, о, злодеи!
Вы тайно пробрались ко мне.
И изнутри закрыли двери,
По шее били, по спине.
Убийцы! Вешали трусливо,
Вам зависть - помрачила ум.
Творили зло, почти игриво,
Боялись, что услышат шум...

Валентина Карпунина 2   12.10.2012 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! спасибо за экс и тёплое к моим стихам отношение!
с уважением:В.К.

Валентина Карпова   13.10.2012 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.