реквием

Последнее дыханье с губ,
Шептанье, бред уж не слышны...
        Душа ушла на небо в суд,
        Теперь и слёзы так смешны...

Покинул мир ты навсегда,
И не успел сказать: " Прощай!"

         А я с тоской теперь одна
         До тошноты пью горький чай...

И я к груди твоей прижмусь,
Молитвой ужас заглуша,
      
Слезами горькими ульюсь,
        Заноет грешная душа...

Я вижу - что это? Я сплю?
Передо мною ты стоишь!
       
Сдержу лишь крик:"Тебя люблю!"
        О, Боже! Что же ты молчишь?

Ты бледен...Я тянусь к тебе,
А ты меня зовёшь...
       
И еле слышу в тишине:
        " Ну, что ж ты не идёшь?"

" Дай руку, мы пойдём с тобой
 По лепесткам цветов,
       
Там счастье мы с тобой найдём
        В забвении миров..."


        ( Посвящено другу детства)
          


Рецензии
мистично. до дрожи.
но вообще-то понравилось.

Даниил Ишимов   14.09.2014 18:35     Заявить о нарушении
благодарю!

Мари Крома   28.11.2014 08:50   Заявить о нарушении