В небе ласточка парит

В небе ласточка парит
В раже оголтелом,
Героичеством манит
Голенькое тело.

Как стремительная рысь
Трепетно, но смело,
Птица, ввинчиваясь ввысь,
Мчится то и дело.

И базальтовым крылом,
Исключая роздых,
Как отточенным клинком
Рассекает воздух.

Ей малышке нипочем
Грозные раскаты,
Что раскатывает гром,
Требуя расплаты.

Вряд ли могут напугать
Птицу удалую
Взблестки молний ножевых
В поднебесных струях.

На подъем она легка
Против всех напастей,
Ей взметнуться в облака
За большое счастье!


Рецензии