Коротаю свое одиночество

Что-то петь мне сегодня не хочется,
Что-то голоса нынче нет,
Коротаю свое одиночество,
Жду рассвет.

Как-то пусто в душе и холодно,
Я изломан, печалью смят,
И иду, пустотой расколотый,
На закат.

Что ищу я в краю заброшенном,
В черно-белых картинах дна,
В том, что снегом сердца припорошены
Чья вина?

Все просчитано, рассредоточено,
Ко всему системный подход,
Все увязано и приурочено
Наперед.

Все вокруг уже куплено, продано
За наличные и по безналу,
Мы считаем себя свободными
От ритуалов.

Мы считаем себя великими,
Зеркала нарекая иконами,
И коптим тишину криками,
Небо стонами.

Заметают метели вьюжные
И согреться, надежды нет,
В этом стылом краю «контуженных»
Меркнет свет.

Рассыпаются мысли строками
По бумажному полотну,
И стекают по водостокам
Да ко дну.

И всю ночь не сомкнувший веки,
Царству снов не отдавший почестей,
Я впустил в свою душу навеки
Одиночество.


07.11.2011


Рецензии