Жизнь это сон

Вся наша жизнь не более чем сон,
Цветных картинок странные сплетенья,
Реалистичный мир, и день за днем
Мы перестали верить в пробужденье.

А ведь когда-то мы могли летать
И понимать язык зверей и птиц,
Умели мироздание читать
Меж строк реальности желтеющих страниц.

Средь бесконечных вариантов бытия
Мы выбирали тот, что нам по нраву,
В пространстве путешествуя смеясь,
В реке времен не уставая плавать.

Мы разучились видеть в малом красоту,
Пить росы, разговаривать с цветами,
И не облечь теперь заветную мечту
В материальное, с реальности чертами.

Я так мечтаю пробудиться поутру,
Чтоб сон во сне прервал существованье,
И пусть в реальности текущей я умру,
Зато проснусь в галактике сознанья.

В субстанции бытийных флуктуаций
Рвут мой хитон космические ветры,
Метафизическим узором трансформаций
Вопросы превращаются в ответы.


06.10.2011


Рецензии