Закрылась реальность

Распахнула глазенки вечность,
Дождалась рокового мига,
Простоквашей свернулся Путь Млечный,
И закрылась реальность, как книга.

И разверзлись небесные хляби,
И клочка не осталось суши,
И подернулись мелкою рябью
Нагрешившие мутные души.

В эфемерном потоке хаоса
Не найти ни врагов, ни близких,
Мир, где нет милосердья и жалости,
Затянуло туманом мглистым.

Здесь когда-то любовь с состраданием
Шли под сенью дерев, рука об руку,
Было так на заре мироздания,
Все времен жернова перетерли в муку.

Здесь рассветы поили силою,
А закаты кропили знанием,
Ну а нынче картинка унылая,
Вот и я кричу зверем раненным.

Вот и я кружу черным вороном,
Над пустынною водной гладью,
Где найти мне родную сторону,
С неизбежностью как поладить?


21.09.2011


Рецензии
Денис,мне нравится очень многое.Здесь,например.И глубоко и красиво.Действительно-Как поладить с неизбежностью?А ладить,увы,приходится..С уважением,

Алексей Смоляков   21.11.2012 12:31     Заявить о нарушении