Безумье

Прижгите мне раны
Каленым железом,
Душе моей рваной
Даруйте нирвану,
Чтоб в голову глупые мысли не лезли.

В бреду задыхаюсь,
Здесь нечем дышать,
За воздух цепляюсь,
Зубами впиваясь
В сознанье, которое не удержать.

Разорваны мысли
Их в строй не собрать,
Я буквы и числа
Расставил без смысла,
С любовью безумье иду обнимать.

Кричу и беснуюсь
Я, резвым дебилом,
На зеркало дуюсь,
Пожаром горю весь,
Косматая мгла мой рассудок накрыла.

Пляшу скоморохом
Я в серой толпе,
Им грустно и плохо,
И смотрят со вздохом
На то, как незримый трясет меня бес.

А мне хоть бы хны,
Я вдохнул это пламя,
Все мысли и сны
Оказались верны
И вылились в мир расписными стихами.


22.09.2011


Рецензии