Её безумие

(Из сборника "На склоне вулкана")

Твои губы окажутся сжаты,
А глаза — безумием полны.
Интеллект, ожиданием расшатан,
будет вторить метаниям волны. 

Ты, как море, сдуреешь, и в шторме
Твое сердце скрутит циклон.
Дождь увидит тебя, сквозь и кроме 
Ручейков на стекле, за стеклом.   

Будет дождь искривлять ручейками,
Будешь ты ожидать у окна,
Будут капли о шифер чеканить,
Что циклон твое сердце украл.

 ------------- 

Этот шторм тихой ночью очнулся
В ее сердце, и — злость; потому
Что от сильного страстного чувства, 
От любви можно в злости тонуть.


Рецензии