Не стреляйте белых лебедей

        Деда, а почему у этой березки
        листья красные?

Не рубите на полях березы,
Где прошли тяжелые бои -
На стволах их горько стынут слезы
И листва багрова от крови.    
Их садила на краю воронки
Родина, скорбя о сыновьях
И давно истлели похоронки,
Даже обелиски на полях,
Как бойцы - давно упали в травы,
А березы? Вот они – стоят!
Памятником мужества и славы
Посредине поля и ребят.
«Мы лежим под вашими ногами
мы погибли, чтобы жили вы,
Не топчите поле сапогами»  –
Слышится  мне шепот из травы
Через толщи лет их голос слышен …
Как, ты, Ваня, да ни че, живой,
А давай, браток своим напишем,
Завтра на рассвете бросят в бой…   

Вроде мир, так почему же слезы
Льются с неба с шепотом людей?...
Не рубите белые березы,
Не стреляйте белых лебедей.
    


Рецензии
Спасибо, Владимир, что пишете об этом.
Без слез читать невозможно!
Спасибо за Вашу светлую, чистую Душу!!!
Обнимаю Вас сердцем.

Мила Григ   11.04.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.