Голубая мечта

Далеко среди звёзд есть чужие миры и галактики,
Там иначе живут, по-другому там время бежит.
Там не пишут стихи, там нет музыки, нет математики,
Ничего нет для сердца и нет ничего для души.

Там томятся в тоске и не любят они одиночество,
И бросают друг в друга звёзды, как люди мячи.
И ведут себя так, потому что им так вести хочется,
Их никто этикету и правилам не научил.

И на Землю они смотрят с завистью чёрной и тайною,
Не едят и не пьют, и совсем потеряли покой.
Повлияла на всех, пролетая планета случайная,
На её месте мог быть, наверное, кто-то другой.

Но Земля лишь одна, а вторую искать не пытаются,
И поэтому смотрят из звёздных окошек нам вслед.
Голубою мечтой им планета Земля представляется,
Столько дней и ночей, бесконечное множество лет.

          *   *  *


Рецензии
Я вот что думаю: не является ли земля наша, до зубов вооруженная, для них миною замедленного действия? С улыбкой. Виктор.

Виктор Фрайда   06.04.2015 06:34     Заявить о нарушении
Виктор, всё может быть. У них логика и рассуждения совсем иные и ценности иные...Так что... живём, как на пороховой бочке.
Спасибо!

Колмаков Александр   06.04.2015 06:36   Заявить о нарушении