Осеннее

Мелодии осенней гамма,
Нежнейшее из всех искусств,
Звучит в душе эпиталамой
Цветов неярких, тёплых чувств.

Сквозь облаков покров атласный
Холодноватый тусклый свет.
И солнца луч такой неясный –
Не то закат, не то рассвет.

Листок дубовый, словно скрипка,
К плечу озябшему прильнёт.
Качнётся сердце тихо, зыбко –
Листом кленовым упадёт.

23 августа 2010 г.       


Рецензии