ЭТОТ МИР

Этот мир на грани фола,
Он безликий и бесполый,
Пересыщенный и скудный,
Переставший верить в чудо.

Он, отшельником бредущий,
Через зной в песках зыбучих,
В круговерти передряг
Не найдет родной очаг.

Этот мир завис над бездной,
Он убогий и помпезный,
Добрый, щедрый, злой и жадный,
Идеальный и нескладный.

Цитадель людских пороков,
Светлый храм любви высокой,
Ярость, гнев, недоуменье,
Милосердье и смиренье.

Мир законов примитивных,
Недалёких и наивных,
Многогранный, необъятный,
В потайном кармане спрятан.

Он – кирпичик мирозданья,
Он – крупица тайных знаний,
Наши мысли, сны, секреты,
Наша вера и заветы.

Мир, как старец седовласый,
Выражает несогласье,
Словно молодой поэт
Звучным слогом дарит свет.

Это мир цветных картинок,
Компанейский, нелюдимый,
Мир контрастов хаотичных
В рамках схем вполне логичных.

Он – изнанка подсознанья,
Он – дорога на закланье.
Уникальный и стандартный
Финиширует на старте.

Этот мир из совпадений,
Инвертированных мнений,
Он в безвременье затих,
Этот мир – всего лишь миг.


Рецензии
Здорово. мир такой большой и такой маленький -в одно мгновение. И стихи такие длинные, а вывод - всего в одну строчку.

Александра Куликова 3   01.06.2015 16:35     Заявить о нарушении
ну да, все так, спасибо за рецензию, приятно!!!

Денис Набатников   02.06.2015 15:27   Заявить о нарушении