Я

Я сер, и душа припорошена пылью,
Сливаюсь с асфальтом в задумчивом танце теней,
Пытаюсь найти в свистопляске бессовестных дней
Твой образ, который окажется былью,
Разрушив оковы нелепых безумных идей,
Из пепла мечты возродив, что давно позабыли.

Я глуп, слабым мозгом не в силах осмыслить
Лукавую горечь надежд, обреченных на смерть,
И чтоб не упасть, я врастаю в подвижную твердь,
Которую пледом укрыли осенние листья,
Во мне просыпается дикий и раненный зверь,
И крик его тонет в тумане холодном и мглистом.

Я слаб, объясни мне, что значит быть сильным,
От радости плакать иль нагло смеясь умирать,
С судьбой в кошки мышки бесцельно бездумно играть,
Стать серой золой иль угрюмым курганом могильным,
Лететь на пожар и пожаром в полете сгорать,
О ветер сломав эти хрупкие белые крылья.

Я мертв, эти мысли гнетут и коробят,
Стремятся вонзить свои зубы в мятущийся разум,
Вспухают кровавым рубцом на душе метастазы,
Ломают и мнут, убивают, калечат и гробят,
Вплетают в сознание ртутные шарики-стразы,
И в омут безумства манят, где, наверно, утопят.

Я жив, как всегда, я иду самой трудной дорогой,
Здесь каждый мой шаг грозит обернуться бедой,
Пройдя этот путь до конца, изможденный седой,
Надеюсь в глаза заглянуть ясноокому Богу,
Увидеть в них смысл бытия и уйти на покой,
Душой вознестись за предел к голубому чертогу.

07.09.2011


Рецензии
Ох ох ох, друг мой! Что же с тобой происходило в 11-м году? Хотя под властью сильных эмоций и рождаются подобные шедевральные обороты и сравнения. Очень понравилось.

Владимир Ковыршин   17.06.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вовка)))

Денис Набатников   20.06.2016 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.