Осенняя рапсодия любви

В тебе я вижу года межсезонье  –
Адажио кружится пряный лист,
Деревья грезят в вальсе полусонном,
А ветер  – виртуоз, как Ференц Лист,
Из струн сердечных извлекает звуки
Глубокой и щемящей доброты.
Ты можешь мир заботой на поруки
Подъять, согреть в руках мои мечты.
Костров сожженной юности зола
Согрела землю, став ей удобреньем.
Ты держишь нить судьбы, добра и зла
Коней  – в узде; и не без сожаленья
На младости взираешь буйный нрав,
Терпением смятенье обуздав.

Листва зажглась всей нежностью любви
В сём царственном покое, С"est la vie!

Импровизация 73 сонета В.Шекспира


Рецензии
Алена! Шекспир, оно конечно, наше все...кхе-кхе... но по мне - так Хелена Фисои - да и ничуть, знаете ли, не хуже)))) ОП!

Ирина-Сова   22.02.2016 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира:)))

Хелена Фисои   22.02.2016 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.