Межпланетный мот

Вниз головой зависнув в своем космосе на экваторе,
Я пересчитываю солнца, кометы и лунные кратеры.
Это - мой космос! Мой! И я знаю здесь каждое, самое.
Я попробую, конечно, найти еще, но, по-моему, это не главное.
По луне на разваленном трехколесном веломобиле.
Все спидометры и часы повернули вспять секунды и мили.
Не смотри в окно, не читай, не спи, а не то укачает.
В лобовое стекло - иногда, раза три, меня замечая.
В моем космосе - правильные 36,6 и нельзя много сладкого
(Почему? Для меня это тоже, кстати, всегда оставалось загадкой)
И желательно, выходя из дома, прихватить зонты и шапки,
Перчатки еще не забыть прихватить и, пожалуй, домашние тапки.
Впрочем, это расскажет пускай наш местный экскурсовод.
Он тут верная нянька, дворецкий, консьержка и знает все наперед.
А я, межпланетный мот и большой разгильдяй,
Повишу так, пожалуй, еще, ухватив экватор за край.
Только не спрашивай, ладно, что в моем термосе?
Это, знаешь, малиновый чай из терпкой настойки на эпосе.


Рецензии
Футуристично, в духе рэя брэдбэри!

Тансылу Карнышева   14.01.2012 10:31     Заявить о нарушении