Беловодье

Кровушкой выткана алой заря,
И яр-огонь гуляет в степи.
Отданы Марушке жизни не зря,
Ты не печалься родимая, спи.

Змея хитрого, ворога подлого,
Ты не страшись, родная земля,
Встанем под стягами, сложим головы
За жен, матерей, за малое дитя.

И наши души на стругах и лодьях,
Уплывают за край земли в Беловодье.
К небесным полям и вечной свободе,
Уходим за грань миров, в Беловодье.

Вы не грустите, просторы бескрайние,
По тем, кто вчера не вернулся с войны.
Мы выбрали сами дорогу дальнюю,
Ведь Русь – наша мать, а мы ей сыны.

Солнышко красное нам улыбнется,
Звезды и месяц укажут нам путь,
Предков обняв, от души рассмеемся,
В краю, где молочные реки текут.

И наши души на стругах и лодьях,
Уплывают за край земли в Беловодье.
К небесным полям и вечной свободе,
Уходим за грань миров, в Беловодье.

За Калиновым мостом, за рекой Смородиной,
Там, где спорит с Явью Навь, вижу Беловодье.
Край, где пращуры живут, следуя заветам,
Стану я теперь гулять, озаренный светом.

И наши души на стругах и лодьях,
Уплывают за край земли в Беловодье.
К небесным полям и вечной свободе,
Уходим за грань миров, в Беловодье.


Рецензии