Сны...
Нам доступны, так и знай,
Коль во сне увидел сон ты, -
Не зевай, запоминай!
Скажем, видишь ты автобус,
Тряска, давка, ругань, мат, -
Покупай скорее глобус,
И - куда глаза глядят!
Сон приснился вроде гадкий, -
Поломал ты абажур,
Ну а будет - всё в порядке,
Ожидай лямур-тужур!
Ты стоишь на автобане? -
Нагоняй жди от отца!
Отделенье в женской бане? -
Досмотри сон до конца!
Видишь ты автозаправку? -
Ждёт везенье и успех!
Ты с друзьями куришь травку? -
Скоро ждёт леченье всех!
Коль увидел ты цыганку, -
Плыть придётся в море лжи!
Видишь брюки наизнанку? -
Шире ты карман держи!
Коль приснилась вдруг девица, -
Жди удачу на порог!
Коли свечка тебе снится, -
Да поможет тебе бог!
Если снится в небе птица, -
Значит, будешь на коне!...
Если ничего не снится, -
Значит, помер ты во сне!
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №111120804190
А в этом стихотворении вы-толкователь снов, да покруче Нострадамуса.))
Особенно порадовала оптимистичная концовка.)) Смеялась от души. Спасибо за отличное настроение. С признательностью.Злата.
Злата Майская 19.12.2022 20:56 Заявить о нарушении