Аутодафе

С обреченностью, молча  упав на колени,
Вспомним жизни все строки и графы,
Выпьем с жадностью воздух последних мгновений
И сгорим в огне Аутодафе.

Коротаем свой век в непрестанной борьбе,
Бьёмся словно Давид с Голиафом,
Но закрыт слух от зова лазурных небес,
Мы живем в огне Аутодафе.

Исковерканы лица духовной чумой,
Давит пресс бесконечных анафем,
Нас сжигают, чтоб чистыми стали душой,
В ярком пламени Аутодафе.

Пусть сгорают тела, факелами во мгле,
Здесь не нужно красивых метафор,
Вместо плоти останется пепел и тлен,
Как последствия Аутодафе.

Грусть и радость привыкли купаться в вине,
Что струится из вычурных амфор,
Почему и зачем и по чьей же вине,
Изнутри жжет огонь Аутодафе.

Мы зеленым вьюном прорастем по весне,
По надгробьям строкой эпитафий,
Растворяясь туманом в запутанном сне,
Мы шагнем сквозь Врата Аутодафе.

Умерев, до конца искупив все грехи,
Заплатив все налоги и штрафы,
Непременно, все займы вернем и долги,
И воскреснем в огне Аутодафе.


05.09.2011 


Рецензии
Очень интересно!!!

Владимир Сосенко   17.05.2012 22:45     Заявить о нарушении