Атомный конструктор

В хаотичном движенье проходит вся жизнь,
Я взмываю в небо и падаю вниз,
В моё сердце вползает космический холод,
Тусклым светом таинственных звёзд мозг исколот.

Ты - цветная картинка, преломление света,
Я – фантом иллюзорный, дуновение ветра.
Мы с тобою как всё, мы как эта планета,
Для чего мы нужны, кто подскажет ответы.

Жизнь – затянувшийся сон,
Давай откроем глаза.
Выдохнем сдавленный стон –
Жить в слепую нельзя.

Атомный конструктор в одночасье рухнул,
Мы теперь ничто, нас просто нет.
Звёзды и галактики постепенно тухнут,
Свой последний миг увидел свет.

Только мы с тобой – серый пепел и тлен,
Что с того, что кровь вытекает из вен.
Виртуальный мир виртуальных идей,
Чёрный силуэт в театре теней.

Мы танцуем с тобой непонятные танцы
В ярком сполохе огненных протуберанцев.
И так часто глядим мы за грань мирозданья,
Для чего это всё, если завтра растаем.

Жизнь – затянувшийся сон,
Давай откроем глаза.
Выдохнем сдавленный стон –
Жить в слепую нельзя.

Атомный конструктор в одночасье рухнул,
Мы теперь ничто, нас просто нет.
Звёзды и галактики постепенно тухнут,
Свой последний миг увидел свет.


Рецензии