Где жизнь?

Сквозь терний непролазный лес,
Сквозь круговерть перерождений,
Вдохнувший бирюзу небес,

Стопой босою по воде,
Оставив за собой лишь тени,
Иду к неведомой звезде.

Что я ищу в пустых зрачках
Ленивых и безвольных кукол,
В них есть лишь примитивный страх

Пред неизведанною силой,
Так, прячась под комфортный купол,
Живут с утробы до могилы.

В кромешной Тьме, сквозь сумрак дня,
Гортань сжигая пылким словом,
Вещал гнилым трухлявым пням

О рабстве и свободе духа,
О мире сказочном и новом,
Где нет убийств, войны, разрухи.

Но их пустой бесцветный взгляд,
Уста, сомкнутые замками,
Мне в душу выливали яд,

Где жизнь? Здесь лишь существованье,
В сердцах давно угасло пламя,
И ждут с рождения закланья.

Как отыскать адептов страсти,
Пылающих огнем движенья,
Отважных ратоборцев счастья,

Что ищут в пелене обмана,
Средь хаоса и разложенья,
Свой путь во мгле седых туманов.

 

06.09.2011


Рецензии
Жизнь начинается там, где кончается совершенство.
:)

Иван Радион   17.02.2017 03:08     Заявить о нарушении
))) Здорово)) никогда об этом не думал)))

Денис Набатников   28.02.2017 10:20   Заявить о нарушении