Зеркало

Душу мою вбирает по капле,
Повторяет движенья мои дословно,
К горлу тянет зеркальные лапы,
Я в этом мире – всего лишь условность
В тусклом свете настольной лампы.

Дверь параллельно живущего мира
Держит меня под своим прицелом,
Словно мишень виртуального тира,
И всякий миг угрожает расстрелом,
Пасть искажая ухмылкой сатира.

Клонов моих создает неустанно,
Телепортируя их голограммы
Сквозь пелену иллюзорных туманов,
В рамках неведомой мне программы
Ткет кружева визуальных обманов.

Корчит мне рожи, бесстыдно кривляясь,
Гипнотизирует взглядом варана,
Гнется волной, искажая реальность,
Оно многолико и многогранно,
Я стану лишь тенью, в нем отражаясь.



26.09.2011


Рецензии