Из Эмили Дикинсон. 1263. There is no Frigate

       1263

Нас унесут страницы книг
И паруса стихов
Далёко – дальше каравелл,
Резвее рысаков.
Доступны нищему они,
Не требуют оплат -
Так колесницы в дальний край
Без пошлин души мчат.

             
       1263

There is no Frigate like a Book
To take us Lands away
Nor any Сoursers like a Page
Of prancing Poetry –
This Traverse may the poorest take
Without oppress of Toll –
How frugal is the Chariot
That bears a human soul.



       
               





      


Рецензии
Замечательно хороший!

Анна Черно   15.11.2012 07:35     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Юрий Ерусалимский   15.11.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.