Реформы ЖКХ - Яти из Тольятти, часть 9-я

Мальчик Яти из Тольятти
***
Часть-9
****

Взять реформы ЖКХ:
На бумаге – не плоха!
А на деле – дорожает:
Шкуры с горожан сдирают!

Счётчики на газ и свет,
И на воду!...Только нет
Совести у коммуналов-
Всенародных обдиралов!

Люд работный видел всюду…
Лучше вспоминать не буду.
То хоть в центре было чисто,
Да и заработать быстро,

В смысле, - «получить квартиру»-
С ванной личной и сортиром….
А теперь, - как ни крутись, -
Не видать такой за жисть…,

Если только не банкир,
Газовик или факир* -
(так чиновников в Тольятти
называет мальчик Яти…)

Ведь кто чем руководит, -
Взять с того  и норовит:
Где процентом,  где – откатом…-
Воспитанье виновато…?

Сам чиновник – простота:
Ни рогов нет, ни хвоста…
Так приличен взгляд лица –
Не узреть в нём подлеца!

Есть квартира - что хоромы,
Да коттедж – дворцом, не домом
Смотрится, ядрёна мать,-
Где на всё деньжищ-то взять?

*****

* здесь  - человек, способный сделать нужное
количество денег из ничего...

31.10.2011.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.