Храм любви

Я построил свой храм за гранью реальности снов,
В запредельной дали от обыденных мелких сует,
В пантеоне богов самым главным пусть станет Любовь,
Да коснется нас чистый и животрепещущий свет.

Цитадель чистоты, целомудренных мыслей и чувств,
Переполнены солнцем медово-янтарные стены,
Здесь нет места для грязных развратных распутств,
Характерных для внешней загнившей в пороке системы.

Здесь есть радость, цветущая свежесть весны,
И поющая легкость на нежных ветвях орхидей,
И нередко в таинственном свете зеленой луны
Я иду в этот храм, чтоб рыдать, вспоминая о ней.

Светлый образ придумал, всем сердцем его возлюбил,
Средь бесплодной пустыни оазис заветной мечты
Сотворил, белоснежная пара божественных крыл
Поднимала меня в небеса, до подножья горячей звезды.



04.10.2011


Рецензии
поражает твой словарный запас!

Оленька Дронова   26.03.2013 23:45     Заявить о нарушении
по-моему, здесь вполне общеупотребляемые слова... "В плену иллюзорных систем" в разделе философских стихов - вот там шиза!!!

Денис Набатников   28.03.2013 14:08   Заявить о нарушении