Я ИЩУ ТЕБЯ

Я ищу тебя в мире закрытом от пристальных глаз,
Доверяя слепому зрачку осязать темноту,
Тщетно силюсь выстраивать смысл из разорванных фраз,
И шагаю вперед, под ногой ощутив пустоту.

Я ищу тебя в странах, где умерли звуки и лишь тишина
В бессловесной конвульсии хочет мне что-то сказать,
Надрывая гортань, серенады немые пою у окна
Дома, где ты жила, где учились любить и летать.

Я ищу тебя в царстве безликих размытых теней,
Постепенно и сам облачаюсь в их траурный саван,
Это пламя пожара в груди все слабей и слабей,
Это чувство, боюсь, не вернется в душевную гавань.

Я ищу тебя в хаосе звездной ночной кутерьмы,
И беспутным бродягой иду от планеты к планете,
Я не в силах бороться и выйти из этой тюрьмы,
Призываю в помощники дикий бушующий ветер.

Я ищу тебя в чуждых Вселенных и в древних заброшенных замках,
В зеркалах и картинах, и в книжных истлевших страницах,
Нахожу и теряю, вокруг виртуальные сны, голограммы-обманки,
И запуталась вечность седая в твоих распушенных ресницах.

14.09.2011


Рецензии
глубоко,красиво.очень нравится.

Ксю Борисова   19.12.2011 16:22     Заявить о нарушении
Благодарствую, одно из моих любимых, честно признаться...

Денис Набатников   19.12.2011 16:32   Заявить о нарушении