Научи меня летать!

Научи меня летать,
Одолжи на время крылья!
Я хочу счастливым стать
От полёта и открытья
Этой лунности ночной,
Жемчугов простых речушек,
Светлячков трубы печной,
Перламутровых ракушек...

Я хочу запомнить всё
И всем этим поделиться!
/что тебе лишь ремесло,
- мне учиться и учиться!/

Научи меня летать
И спасать чужие души!
Может кто спасёт меня?
Только, вот, кому я нужен
В этом рубище в ночИ,
- Больше дервиш нежель ангел?
Только ты, уж, не молчи,
Взявши в руки циркуль-штангель.

Крепче крылья привяжи!
- Я хочу подняться выше,
Где исчезнут этажи
И серебряные крыши,
Где проходит твой маршрут.
/может мы пересечёмся?/
Хорошо, конечно, тут,
Только сердце - там смеётся!

Только, вырвавшись из пут
Прозябанья и унынья,
Люди правильно живут!
/а зачем тогда им крылья?/
Чтобы прошлое простить,
Чтобы в будущее верить,
- Продолжаю всех любить
Да замки не ставлю в двери...

Научи меня летать,
Пусть в полёте будет трудно,
Но, зато, я буду знать,
Что наступит снова утро!


               07.12.11

/художник   Айбек Бегалин/


Рецензии