Моя королева

Ты веришь в волшебные сказки, моя королева,
А я так люблю их читать для тебя по ночам,
Ты кружишься в танце, и эхо забытых напевов
Пульсирует пламенем в черных, как оникс очах.

Ты так любишь слушать мой голос скрипящий и грубый,
А я обожаю наивный и детский твой смех,
Как спелые вишни алеют желанные губы,
И в помыслах чистых моих просыпается грех.

Моя королева, ты слишком нежна и прекрасна
Для дикого варвара в шкурах порочных страстей,
Реальность убога, она без тебя несуразна,
А я в этом мире лишь гость и хмельной лицедей.

Ты – свет и тепло в этой мрачной холодной пустыне,
Ты – песня любви на земле безутешных разлук,
Безмолвною глыбою льда мое сердце застынет,
Когда разорвется меж нами магический круг.

Все очень красиво, и так же печально и грустно,
Но видно так небом и звездами заведено,
Незримая сила средь дня нас друг к другу не пустит,
Мы встретимся ночью в обители сказочных снов.

И пусть говорят, что ты мне всего-навсего снишься,
И пусть шизофреником кличут на каждом углу,
Я буду читать тебе сказки, моя королева, ты слышишь,
Я буду любить тебя вечно, мой солнечный луч.


19.09.2011

 


Рецензии