Вместо знаний - догматы...

                * * *

Вместо знаний – догматы
Наук и религий.
Вместо веры – обряды.
Сознанием тихим
Я хотел бы пройти
Без особых потерь
Становленья пути
До прозрения. Дверь
В мир души не закрыта,
По свету найдёшь.
Только всуе забыто,
Где истина, ложь.
И живёшь как невежа,
Как будто во сне.
И сюжеты всё те же
Гуляют в уме.
Им бы выйти наружу –
Сознание ждёт
Повзрослевшую душу.
И солнце встаёт.
Свет проникнет в любой
Уголок бытия –
Совместить бы покой
И движенье огня.


27-29 октября 2011
06-07 декабря 2011


Рецензии