Непогода. Мне не верится

Непогода…
(мне не верится),
А за нею гололедица
И зловредная метелица
По пути позёмкой стелется.

И мороз ему так хочется,
Колдовать своим пророчеством,
Вновь пугая одиночеством,
Мне в отместку расхохочется.

С ним зима старуха скверная,
В мою душу вьюгу снежную,
Обвиняя меня грешную,
Что я ей совсем не верная.

Я ж весной родилась девица,
В пору тёплую и милую.
Не приму я жизнь унылую,
Стуже чтоб была я пленница.

Непогода…
(мне не верится)
Снова снежная метелица,
Но душа моя затейница
По  зиме... весною греется...
27.12.2010


Рецензии