Приласкай меня, убаюкай

Приласкай меня, убаюкай,
Я так хрупок, хоть дикий снаружи,
Оборви бесноватые глюки,
Успокой беспокойную душу.

По ночам без тебя не спится,
По утрам без тебя так морозно,
Не сломаться бы, мне б не спиться,
Захлебнувшись в мыслях и слёзах.

Поцелуй меня без вожделения,
Так как мать целует дитя,
Может быть, снизойдет откровение,
И глаза в темноте заблестят.

Спой мне песенку колыбельную,
Прочитай надо мной молитву,
Разукрась мои сны акварелями,
Отведи от вен острую бритву.

Расскажи мне добрую сказку,
Чтобы все в ней остались живы,
Приголубь меня нежными ласками,
Ненавязчиво и неторопливо.

Сохрани мое сердце целостным,
Я мечтаю любить и верить,
Чтоб леталось легко и пелось мне,
Распахни в свою душу двери.


10.10.2011


Рецензии