Неведомая богиня

Прошепчи на ухо мне
Имя Бога,
Расскажи седой луне
О тревогах.

Покажи моим глазам
Cвои лица,
Отведи в забытый храм
Помолиться.

Нарисуй мне в небе знак –
Символ веры,
Все не то и все не так,
Все не в меру.

Обогрей мои уста
Поцелуем,
Раскали заклятьем сталь,
Повоюем.

Пробуди во мне огонь
Откровений,
Я глотаю счастья стон
На коленях.

Ты отдай мою печаль
Черным птицам,
Чтобы в крике предков «хайль!!!»
Возродиться.

Проведи меня сквозь жар,
Зной пустыни,
И оставь навеки в дар
Свое имя.

Раствори в туманных снах
Мои страхи,
Я лишь с правдой на устах
Шел на плаху.

Завари свет мудрых звезд
В древнем чане
И разлей отвар из грез
По стаканам.

Заколдуй меня собой,
Тихим словом,
Мою душу успокой
Мягким слогом.

Обойми мятежный дух
Нежной страстью,
Приласкай мой чуткий слух
Консонансом.

Переполни мою плоть
Ярким светом,
Чтоб лилась в созвучье нот
Песня лета.

Разгони над головой
Хмарь и тучи,
Я живу одной тобой,
Солнца лучик.

Без тебя во мраке дум
Сердце стынет,
Я найду тебя, найду,
О, Богиня!


04.10.2011


Рецензии