Мальчик, заболевший грустью

Все достало, все приелось,
Дни – шаблоны, в сердце пусто.
Помнишь, как всего хотелось,
Мальчик, заболевший грустью.

Рвал цветы, топтал букеты,
Жег мосты, душой, бунтуя,
И однажды встретил где-то
Девочку, тобой больную.

Сердце вольное забилось
В тенетах иных условий,
Все отринув, так случилось,
Мальчик заболел любовью.

Рвал цветы, дарил букеты,
Воздвигал мосты, да к звездам,
Но в лучах янтарных света
Стала Девочка серьезной.

Слышал он команду: «рядом»,
О красивой жизни модной,
Под непониманья градом
Мальчик заболел свободой.

Рвал мечты, ломал запреты,
Разводил мосты, жил спесью,
И теперь в фату одета
Девочка, больная местью.

«Да и Бог с ней! Я же лучше!»
Скажет, сникнув взором тусклым,
Что же рвет на части душу?
Мальчик, заболевший грустью.


16.09.2011


Рецензии
Денис, мне у тебя много что нравится, даже если не всё произведение целиком, то уж точно в каждом что-то!!! а это очень понравилось, ты молодец! не зарывай свой талант! желаю новых творческих побед!

Оленька Дронова   26.03.2013 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.