Да прибудет любовь с тобой

Капли дождя и ветер в лицо,
Жизнь – это танец огня.
Разрушил покой, растревожил мой сон,
Тот, кто внутри меня.

Снова бегу. Откуда? Куда?
Ищу в серой мгле ответ.
Голос хрустальный скажет мне «ДА!»,
А я отвечу ей «Нет!»

Мне не понять, что такое любовь,
Проклятье легло на чело.
Только за кромкой, в обители снов
Я чувствовал это тепло.

Хотелось скулить, словно малый щенок,
Прильнувший к хозяйской руке,
Пушистым комочком свернуться у ног,
Уснув в непонятной тоске.

Хотелось дышать свежим ветром, взахлеб,
Внимая току небес,
Бежать по сотням неведомых троп,
В мир запредельных чудес.

Я слышу чарующий голос весны,
Сквозь техногенный шум,
Становятся явью забытые сны,
Идут на души моей штурм.

Мне ли не знать, что такое любовь -
Благословенный свет.
Райские кущи небесных садов
Влюбленных хранят от бед.

Любовь обитает в журчанье ручья,
В трелях воркующих птиц,
Сольются души, твоя и моя,
И в жизни появится смысл.

И пусть серый пепел из сердца уйдет
Вместе с мутной холодной водой,
Пусть жаркое пламя растопит лед,
Да прибудет Любовь с тобой.


Рецензии