Море

Закрывай мои скобки
Вдохновляй мои песни
Каждый мелкий крючок робкий
Собирай их все вместе

Это все – потолок, светом
Побеленный и даже, знаешь,
Не дописан в углах где-то.
Допишу. Если ты вдохновляешь.

Если честно, всегда любила
Прелести кольцевой композиции.
Опуская повторно чернила,
Разлетающиеся птицами.

А ее волновало море,
Сотни тысяч цветных игрушек.
Вдохновляло сильней, и горе
Было тем, кто ее не слушал.
Рисовала цветы в блокноте,
Номера и себя на салфетках,
Тосковала о каждой субботе
И случайно отломленной ветке.
И тушила она, не докуривая,
И, забывшись, в чашку стряхивала,
Увлекалась газетной дурью –
Пять минут и обратно прятала.
Уходила, вернулась, не слушала.
Все меняя, как есть оставляла.
Если б было и вправду нужно,
Может, даже опять продолжала.
И дрожали газетные полосы,
Удивлялся диджей на радио,
Лишь услышав обрывки голоса
Мира целого в синем платье.

6.12.11


Рецензии