Завершение праздника

Что воешь, пёс?
Скулишь, почуяв носом,
Как над землей
витает пара духов:
Один спиртной, другой -
Отбросившего кеды друга.
Пел мореман
и песней захлебнулся,
Горлом вышел.
Терзали мы баян:
мехам я не давал сомкнуться,
Он брал выше.
Сказать по правде,
не было у парня слуха,
К тому же в рот еще попала
                эта муха.
Он так орал; я палку взял
и дал ему по "крыше",
Чтоб заткнулся.
Хоть ты бы, черт лохматый,
выл сейчас потише,
А впрочем,
у матросов нет вопросов.
Давай прижмемся лучше
носом к носу
И в час похмелья
души совместим;
Их о переселении попросим.
Под этот вой
рванем с тобой, все бросив.
Пусть говорят о нас,
увидев, что летим:
"Собаки потянулись к югу.
Вот и осень"
 


Рецензии