От самого себя, чтоб не скрываться

Навеяно: Уважай себя
Виктор Москаленко Ст

- Где укрываться человеку?
- Где ж укрыться,
Когда видны поступки, помыслы и лица                Конфуций

Моя реплика:

Чтоб не пришлось от самого себя скрываться,
Нам от грехов пристало избавляться.
*********


От самого себя, чтоб не скрываться,
Не надо искушениям поддаваться...
09.03.2011
***

Место Произведение Рейтинг
 43 От самого себя, чтоб не скрываться  167  01.01.2020
 42 От самого себя, чтоб не скрываться   91  02.01.2020
***

Спасибо за отклики:

Как трудно искушенью не поддаться.
Как и самим собою,впрочем, оставаться.
Нина Бровер
***

Подлеца не раскрывает выражения лица.
Моргун-Джеджалий Виталий
***

"От себя бесполезно скрываться",
Невозможно совсем убежать:
Я пытался, Валера, раз - двадцать,
Не позволили - имидж и стать!..
С понедельника брошу бухать:
Для жены и детей - благодать!
С Юмором! Георгий Сергеевич Тюрин
***

Поступки, помыслы и лица,
Где спрятать вас, и где укрыться?
Есть безопасности гарантии и рамки,
Лишь в сказочном таком воздушном замке.
Владислав Киосев   
***

чтоб не скрываться от себя
живите все друзья любя
не погружайтесь в грешность быта
чтоб не была душа забыта!
Владимир Гельм
***

Вобщем, чтоб не маяться - согрешил: покаяться!
Белка Елкина
***

Под Божиим укроемся крылом -
Покой и утешение найдём.
С христианским теплом,
Лана Сапиенс 
***

Из глупости ваяет память
На душу памятник надгробный,
Чтобы давить, терзать и ранить
За каждый шаг и миг греховный...
Валерий Денисов


Рецензии
Олично, написал, Валерий!
http://stihi.ru/2020/01/02/29

Михаил Мартынов 2   02.01.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. С теплом!

Валерий Денисов   02.01.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.