Зачем я вам, святая... грешная...

Зачем я вам, святая...грешная...
Похоронившая  мечты...
И  сумасбродная,  и  нежная,
Как  поздней  осени  цветы.

Как горный выступ, не сговорчива...
Как  ветер  северный,  вольна...
Мне не сыскать теперь уж кормчего,
Который  укротит  меня.

С кем я прощу мечты предавшие,
И  распалюсь  былым  огнём...
Зачем вам женщина увядшая,
Когда  цветущие  кругом?

От слов красивых млею, боже мой...
От сильных рук почти дрожу...
Не подходите близко... может быть,
Я  к  вам  в  объятья  угожу.

Смотрите - звёздочка угасшая
Летит  и  тает  на  глазах...
Зачем вам женщина уставшая,
Ей не парить  уж  в  небесах?!

23.11.2010г.
Из кн.36


Рецензии
Танечка, бывает и такое настроение, Написано супер ⭐
Браво с теплом души обнимаю.

Татьяна Пухальская   24.07.2021 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогая моя!

Татьяна Воронцова   25.07.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.