Виноградная лоза

 

5. Виноградная лоза


Ты появляешься –  и я обвиваю тебя, как виноградная лоза. Цвету. Выкладываю свои гроздья. Подставляю солнцу каждую виноградину.
И жду, когда они наполнятся cладкой, пьянящей силой.
Когда прохладная нежная кисть станет зрелой, сочной и притягательной.
Я созреваю…
Твои руки прикасаются к моим спелым плодам, и ты обрываешь их - один за другим
И - ешь, наслаждаясь их вкусом, цветом и ароматом. Их свежестью и нежностью.
И я по капле отдаю себя.
Мне приятно взрываться у тебя во рту живительным соком...
Доставлять тебе неповторимую радость своим состоянием, энергией, сладостью…
Проникать вовнутрь тебя, становиться частью тебя…
Придавать тебе силу, уверенность и красоту…
Мне нравится наблюдать за твоим лицом, когда ты питаешься мною.
Видеть твое выражение глаз, дуновение улыбки, нотные строчки твоих морщин…
Я проникаю в тебя…
И я снова, как виноградная лоза, обвиваю тебя…
Выбрасываю новые побеги, рожаю новые гроздья, - и, затаив дыханье, жду, когда тебе снова захочется попробовать меня, прикоснуться к моим плодам…
Когда дрожащим языком ты будешь слизывать нектар, предназначенный только тебе.
Я в ожидании тебя…
Но приходит зима… Я замерзаю от холода твоего голоса, от невнимания к виноградной лозе. Я сворачиваюсь… Прячусь… Исчезаю… И, затаившись, жду оттепели, солнца и тепла, чтобы в одно мгновение взорвать свои почкм, распустить листья и дать возможность  плодоносным плодам стать спелыми гроздьями...
Я тёплая…
Я храню в себе новые благотворные соки, раскрываю соцветия и готовлю сюрпризы…
Я взращиваю любовь к тебе внутри себя, там, глубоко-глубоко…
Я удерживаю солнце в сердцевине своей души.
Я развожу новые виноградники и жду. Зрею. Наливаюсь. Предчувствую мгновенья, когда мне удастся пробиться сквозь толщу льда и снега, чтобы выбросить трепетный побег и обвиться вокруг тебя…
Я живая…
Что будет со мною, если затянется зима?! Или ты отойдешь так далеко, что я не смогу дотянуться до тебя?! Если ты не захочешь, чтобы тебя обвивала моя виноградная лоза?!
Если у тебя не возникнет желание попробовать мои новые гроздья?! Но они совсем другие… не такие, как в прошлом году.
Я новая…
Если бы ты только знал, как приятно отдавать себя любимому!..

Неисчерпаема сила моей любви. Виноградной лозе нужно, Чтобы все её богатства были съедены без остатка…
Бери меня, если хочешь…

                1995 г.


Рецензии
Танечка, так образно о сокровенном...сила любви твоей неисчерпаема...солнечное вино в каждой виноградине🍇

Галина Абделазиз   09.11.2020 19:30     Заявить о нарушении
Да, Галиночка, было, было...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   10.11.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.