Загадки-декабрь 2011г

Одной пишем, а другой,
Дверь закрываем за собой,
Ведь название одно,
Как произносится оно?---Ручка.

Обе мыши, но они,
Между собою не равны.
Одна мышка любит сыр,
Его и промышляет,
А другая любит мир,
Рука ей управляет?---Компьютерная мышь.

Как стекло, как стекло,
Во дворе блестит оно,
По нему скользят коньки
И в салазках, малыши?---Лёд.

Всё расскажет, всё покажет,
Он надёжный, добрый друг,
Да, конечно?---Ноутбук.


Рецензии