Сыновьям

Склони лицо к её ладоням,
Она, дрожащею рукой,
Тебя погладит, и застонет:
«Ну, вот и сын пришёл домой».

Шепни тихонько: «Здравствуй, мама!»,
Спрячь под платок седую прядь…
Она ответит: «Ух, упрямый,
Пришлось тебя так долго ждать…»
…………………………………………..
Послушай, сын, слова простые,
И этой истины держись:
«Все мамы на Земле – святые,
Они нам подарили жизнь…»

И если ждёт тебя дорога –
Благословения проси:
Слеза её – дорога к Богу…
Потом уж ноги уноси…

Запомни: мамино сердечко
Тебя в любом краю найдёт,
И встрепенётся, словно свечка,
Когда к тебе беда придёт…

Когда на поле страшной битвы
Смерть начинает свой отсчёт,
Лишь материнская молитва
Тебя от гибели спасёт…

Что б не стряслось,
                что б не случилось –
Письмишко маме напиши…
Чтобы она не изводилась
От неизвестности в тиши…
……………………………………..
…Сидит старушка на скамейке,
Вдали от суетных людей,
В осенней парковой аллейке...
И хлебом кормит голубей,

Перебирая годы-чётки...
Сейчас не нужно ей мешать…
…Она – тебе не «просто тётка»,
Она – святая…  Чья-то МАТЬ…
(3 декабря 2011 г. 2.30.)


Рецензии
Вы знаете, до слёз тронули меня ваши стихи...может настроение с утра такое, но очень проникновенно они прозвучали для меня, спасибо за ссылку.Всех вам благ!Дина.

Дина Панасенкова   02.02.2012 11:36     Заявить о нарушении
Это - светлые слёзы, Диночка!
Они душу очищают...
Храни вас Господь!
АК;)

Кованов Александр Николаевич   02.02.2012 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.