Да мне повезло в этом мире... По Д. Самойлову

Да мне повезло в этом мире -
Прийти и обняться с людьми.
И быть тамадою на пире
Ума, благородства, любви.
А злобы и хитросплетений
Почти что и не замечать.
И только высоких мгновений
На жизни увидеть печать.
          Д.Самойлов


Пришла в этот мир
                незаметно,
Пришла я, как все,
                в этот мир.
Другим я давала советы
И стала - всеобщий кумир.

Ума, благородства немало
В душе поместилось моей.
Я общей любимицей стала
У многих хороших людей.

А злобу и хитросплетенья
Оставила я вне себя...
О, чудные эти мгновенья! -
Я жизнь побеждаю, любя.
~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~

Я недругов своих прощаю
И даже иногда жалею.
А спорить с ними не желаю,
Поскольку в споре одолею.
...Они и мы не виноваты,
Так говорят большие дни.
И потому условны даты
И правы мы или они...
        Д.Самойлов
Своих друзей я уважаю,
А недругов я не люблю,
Но неизменно их прощаю,
Победу, чувствуя свою.
Я их всегда одолеваю
И переспорю их во всём.
А потому я их прощаю,
Что их вины не вижу в том.
И я права во всём и всюду,
Ведь правда побеждает ложь.
Но убеждать я вас не буду, -
Ведь как умеешь, так живёшь.
http://stihi.ru/2011/12/01/8765


Рецензия на «Да мне повезло в этом мире...»
Вот так и живи,
Живи побеждая!
Ты нами любима,
Ты наша родная!
А мы уж подтянем,
Ту песенку нашу,
Про ту, кого любим,
Про нашу Мариашу!
Лара Кочубеева   02.12.2011 21:09

Рецензия на «Да мне повезло в этом мире...» 
Подтянем всем миром,
Подтянем с Любовью,
К ногам ее бросим,
Цветы и подкову.
Подкова у русских
На счастье дается,
Марьяш, она вечна,
Подкова не бьется.
Цветы Хризантемы,
Цвет белый, Любимый,
СтоЯт они дольше,
Любуйся ты ими!!!!
Ранет   02.12.2011 21:40 


Рецензии
... ещё бы ссылочку на...
:)

Рон Вихоревский   08.06.2019 03:30     Заявить о нарушении
АГА! Читал-ответил (без ссылочки...))) - возник вопрос...
Об остальном... - пО-о-онила... Исправлюсь...)))
"везучая" - Я:))))))))))

Марианна Лебедева   08.06.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.